Article Detail

Horee Ini Karya Telurku

Lauk pauk adalah segala macam maknan yang disajikan sebagai peneman utama hidangan nasi, umumnya banyak mengandung protein baik hewani maupun nabati. Anak-anak dengan semangat menyebutkan macam-macam lauk pauk ada ayam, daging, ikan, cumi, udang, tahu, tempe dll.

Dari semua macam-macam lauk itu anak-anak TK  A mempelajari Lauk Telur. Lauk yang sederhana namun anak-anak banyak yang menyukainya, banyak pula nutrisi yang baik untuk tubuh kita.

Ibu Guru Sudah menyiapkan alat dan bahan untuk membuat prakarya telur mata sapi yaitu, karton hitam, kapas, kain flannel, dan lem uhu. Ibu Guru mendemonstrasikan cara membuatnya dan anak-anak antusias sekali mendengarkan penjelasan Ibu Guru. Setelah dijelaskan anak-anak dapat membuat prakarya telur mata sapi. Senangnya anak-anak melihat hasil karnyanya. 

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment